Rápido y Goloso

El sabor de Haití y Chile: Claudia y Peterson se conocieron en una disco, se enamoraron y abrieron un local de comida

Rápido y Goloso

El sabor de Haití y Chile: Claudia y Peterson se conocieron en una disco, se enamoraron y abrieron un local de comida

Los precios de sus empanadas, el producto estrella de la cocinería, van entre los 2 mil y 4 mil pesos, y uno de sus fieles clientes es Polimá Westcoast, quien siempre pide la empanada haitiana.

logo user Por: Mario Rodríguez 5 julio 2024 12:06hrs.

Claudia y Peterson son una pareja que unieron sus caminos hace 12 años. Ella desde el mundo de la salud, dentista, él del rubro de la cocina. Se conocieron en la playa El Quisco, en la región de Valparaíso. El cruce de sus vidas se dio porque «Peter» trabajaba en una disco de la zona costera y «Clau» tenía casa en el sector. Al tiempo intercambiaron teléfonos, se juntaron en Santiago y lo demás es una romántica historia.

Cocinería PYC (Peter y Claudia) y sus productos más cotizados

Producto de su amor, con los años la pareja abrió su propio local de comida, y hoy, están creciendo con alto volumen de clientes en su negocio ubicado en Barrio Italia (Avenida Italia 1853, Ñuñoa, Santiago). Por esto, llegaron al estudio de La Nuestra para mostrarnos algunos de sus sabores y eligieron poner sobre la mesa unas sabrosas empanadas, las más cotizadas, que mezclaban el sabor chileno y haitiano.

«Hoy día trajimos hartas empanadas porque estamos especializados. Tenemos 52 tipos de empanadas en el local, donde hay: vegetarianas, veganas, carnívoras, del mar, premium… hasta ‘Empaburger’, que son una cosa que formamos nosotros, una hamburguesa en masa de empanada», comentó Claudia.

Clau y Peter nos mostraron en vivo cuatro tipos de empanadas para que Mario Rodríguez, conductor del programa, probara frente a la cámara. «Trajimos una empanada haitiana, una de pino, un camarón queso (la más pedida en el local) y una napolitana», agregó la invitada.

Clau y Peter también ofrecen otros productos en Cocinería PYC

En la mesa del estudio están las empanadas que nos trajeron nuestros invitados, sin embargo, ellos también comentaron que venden otros productos.

«Tenemos platos de fondo, con platos típicos haitianos y chilenos, y también platos fusión que hemos creado. Variedad de papas fritas, sandwiches, completos, chorrillanas, ahora tenemos un nuevo plato que se llama Bananpleto, que es un completo, y en vez de pan, es plátano», comentó Clau.

¡Esto no lo esperábamos! Peter de la cocinería es familiar de Reggaetón Boys

Cuando estábamos en pausa comercial, apareció una promoción que recordaba la visita de Reggaetón Boys a La Nuestra hace un tiempo. Inmediatamente, nuestro invitado, Petersen, confesó fuera del aire que Givens, integrante de la banda, era su tío.

Regresamos de la pausa y nos contó la historia con su tío en Chile. «(Tío) Givens trajo a toda la familia (de Haití) a Chile, hasta que llegué yo también», agregó Peter.

Pero hay más. La disco donde se conoció la pareja, era propiedad de Givens, por lo tanto, el reggaetonero fue como una especie de «indirecto cupido» en su historia de amor.

¡Vayan a la Cocinería PYC!

Lo pueden encontrar en sus redes sociales y acercarse a su dirección Avenida Italia 1853, Ñuñoa, Santiago. 

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