Rápido y Goloso

Pascucci, la cafetería que trajo un poco de Italia a La Nuestra: «Esto está perfecto»

Rápido y Goloso

Pascucci, la cafetería que trajo un poco de Italia a La Nuestra: «Esto está perfecto»

Junto al gerente general, Carlos Concha, del local de bebidas, lo acompañó un barista, Cristián, quien realizó distintos y deliciosos tipos de café.

logo user Por: Rocío González Trujillo 14 mayo 2024 17:53hrs.

De Italia a Chile, así es como definió los productos de la cafetería italiana, Pascucci, su gerente general, Carlos Concha. El local de bebidas aterrizó en nuestro país el 2019, abriendo su primer sitio en Plaza de Armas y, luego, en el Mercado Urbano Tobalaba (MUT). “Nosotros queremos en nuestras cafeterías que las personas vivan una experiencia europea”, definió el especialista.

— ¿Cómo yo puedo identificar un buen café?

— Parte con la selección del grano (…) Acá en Chile, ¿cómo puedo yo ver un buen café? Por ejemplo, que tenga sobre el líquido, arriba tiene que haber un espumita, que se llama crema. Cuando existe la crema, significa que es un café que está bien extraído y está fresco.

Los cafés de café Pascucci

Junto a Carlos, también estuvo en el estudio Cristián, quien es barista del local de Pascucci de Plaza de Armas, y preparó dos recetas. La primera, llamada baci, es decir, besos en italiano, es un café con crema de avellanas, crema montada y un bombón. “Lo lanzaron en Italia para el 14 de febrero y, como allá estaba en invierno, es un café muy cálido”, explicó el especialista.

Asimismo, la bebida caliente va en un vaso especia, de doble capa, por lo que las personas no se van a quemar los dedos al tomar la taza. “Está todo muy pensado para que sea una experiencia el café”, señaló Carlos. Cuando Mario Rodríguez probó en “Rápido y Goloso” (lunes a viernes, entre las 12:00 a 14:00 hrs) el café baci, lo único que se le ocurrió decir fue: “esto está perfecto”.

— Me recomiendas este (café baci), ¿en qué momento? ¿En la tardecita, la noche, en la mañana?

— En la tardecita, es para darte un gusto. Vas con alguien y le quieres regalar un momento.

Por otro lado, el barista también preparó el MokaMisú, que es parecido al postre italiano tiramisú. “Es un vaso que tiene crema confuso, que es una crema especial que traemos de Italia, que es sabor a vainilla y con estas galletas de champagne”, describió el gerente general de Pascucci.

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