Rápido y Goloso
Probando comida china en La Nuestra: El chef Yong y su maestro de cocina sorprendieron con sabrosos platos
Rápido y Goloso
Probando comida china en La Nuestra: El chef Yong y su maestro de cocina sorprendieron con sabrosos platos
El Chef Yong contó que lleva 18 años en Chile y que tiene tres locales de comida china en Santiago.
Cuando partió el proyecto de La Nuestra, el equipo de producción siempre tuvo como meta tener comida en el programa Rápido y Goloso. El sueño se está cumpliendo. De hecho, hemos podido probar fascinantes sabores, aunque sin dudas, el más exótico en sabor y apariencia fue la comida de Etiopía del restaurante «Injera».
No es lo único, también nos visitó un local de comida llamado Japón, donde probamos el verdadero sabor del sushi; cafés internacionales, gastronomía venezolana, entre otros.
Comida China en La Nuestra
En esta ocasión, recibimos al chef Yong y Sebastián, este último, maestro de cocina del restaurante de Jiayuan. Los invitados pusieron tres platos sobre la mesa del estudio, algunos fríos y otros calientes.
Sebastián: «Tenemos un plato de fideos muy rico con aliño chino. Cuando la gente llega al restaurante, lo primero que piden son los fríos (platos)».
En cámara también se puede ver un segundo plato, según el cocinero, se llama «Camarón». Está compuesto de camarón frito sin cáscara, «muy rico y con sabor casero», aseguran los invitados. Este plato entra en la categoría de los alimentos calientes.
El tercer plato que aparece en la transmisión, según el maestro de cocina,»es un plato preparado de un sabor agridulce, con salsa de tamarindo. Es cerdo frito y luego se le agrega algunas verduras junto a pimentón y cebolla morada. A la gente le gusta muchísimo. Este plato se llama costillar cantonés».
Aunque muchas personas asocian la comida china a las colaciones típicas como carne y pollo mongoliano, wantanes y arroz chaufán, aquí tuvimos la posibilidad de explorar (y probar), otras alternativas frías y calientes.
¿Cuáles son los horarios de atención del restaurant chino?
Según contó Yong y Sebastián, comentaron que atienden todos los días de la semana (trabajan como chinos) entre las 11 de la mañana y las 22 horas.