Qué Querí Que Te Diga
Las diferencias entre el mezcal y el tequila: Álvaro Mayer, primer mezcólogo de Chile, hizo probar el trago a toda La Nuestra
Qué Querí Que Te Diga
Las diferencias entre el mezcal y el tequila: Álvaro Mayer, primer mezcólogo de Chile, hizo probar el trago a toda La Nuestra
El especialista aprovechó de enseñarnos a catar esta bebida tradicional de México y preparó en vivo las mejores combinaciones con el destilado.
¿Sabías que el mezcal y el tequila son bebidas alcohólicas diferentes? A veces las personas pueden confundirse, pues ambos provienen de México y son hechos de la planta de agave. Para entender sus distinciones y aprender a tomar un buen mezcal, Rodrigo “Gallina” Avilés estuvo con Álvaro Mayer, el primer mezcólogo de Chile, en “Qué Querí Que Te Diga” (lunes a viernes, de 12:00 a 15:00).
Durante la conversación, el también sommelier ofreció una demostración completa sobre cómo disfrutar este destilado, desde su correcta forma de tomarlo hasta su preparación en cócteles como el “mezcal tonic” o “paloma”, el que es mezclado con jugo de pomelo. En esa línea, el especialista reveló que una manera que utilizan los mezcólogos para diferenciar los shots de mezcal con el tequila, es utilizar naranja en vez de limón y no consumir sal antes de beberlo. Asimismo, el especialista compartió la historia detrás de este tradicional trago mexicano y nos enseñó a catarlo, con diferentes sabores como chocolate y naranja.
Spoiler Alert: terminaron varios integrantes de La Nuestra ebrios… en horario laboral.